CARNE MECHADA
Hola chicos, la verdad, es que "la cocina de vanguardia" no llena, ¿verdad?, y de vez en cuando, viene bien,... comer, y además, si lo que comes lo sacas de un puchero de barro, mejor, y si encima lo haces por la tarde y lo dejas reposar toda la noche, mejor aún, ¿no?
Por eso y por que me gusta la carne, os dejo la receta de la carne de vacío mechada. La receta de mi madre.
INGREDIENTES:
2 cebollas.
2 pimientos verdes.
1 puerro grande.
4 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1 kilo de vacío limpio.
3 pastillas de caldo de carne.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja grande de laurel.
Romero.
Agua.
Sal.
A.O.V.E.*.
Clavo.
Comino.
PREPARACIÓN:
- Cortamos la carne en trozos grandes (4 o 5)
- Echamos A.O.V.E. en una sartén, y doramos la carne.
- Retiramos los trozos a una cazuela de barro.
- En la sartén en la que hemos hecho la carne, pochamos las verduras picadas.
- Cuando estén pochadas, volvemos a añadir la carne.
- Añadimos las pastillas de caldo, el romero, el laurel, el comino, el clavo y el vino blanco.
- Dejamos 3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
- Lo pasamos todo a la cazuela de barro.
- Añadimos 1,5L de agua,y se deja cociendo 4 horas a fuego medio.
- Sacamos la carne del puchero a un plato hondo, en él, deshilachamos la carne con 2 tenedores. No debe haber complicación.
- Batimos la salsa.
- Añadimos de nuevo la carne y la salsa en el puchero y calentamos a fuego lento.
- Ya tenemos el puchero de carne mechada, ¡que aproveche!
PRESENTACIÓN:
- Recomiendo cortar y freír unas patatas en taquitos en el último momento y calentarlo todo junto. (En la foto no lo hemos hecho).
Es un plato: fácil, delicioso, casero, y tradicional. Además, es fenomenal para combatir el frío. Con invitados, preparar un buen puchero es sinónimo de éxito.
Sin duda,merece la pena esperar esas 4 horas. Doy fe👌😋
ResponderEliminar¡¡Y que viva tu madre!!
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