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LimaQuat. Información y tres recetas increíbles.



LIMAQUAT


Hace poco un desconocido árbol de cítricos aterrizó en mi hogar... Era el limaquat, un desconocido cítrico que surge de la mezcla entre la lima y el kumquat o quinoto.
Su sabor en el interior es ácido pero no demasiado. La cáscara es entre dulce y amarga. Es delicioso.


Apenas tiene calorías, es muy amarillo, su época de recolección es entre diciembre y febrero (normalmente), se utiliza en distintas bebidas y postres, aunque también es utilizada en salsas, es una gran fuente de vitamina C y... CUIDADO, porque su árbol tiene unas espinas muy traicioneras. 




Os dejo un par de enlaces con más información.


Vamos al grano, a la cocina, que de éso va el blog.

TRES RECETAS CON LIMAQUAT.


1.- FALSO CAVIAR DE LIMAQUAT (Y TATAKI DE ATÚN A LA SOJA CON MAYONESA JAPONESA)

Ingredientes:

PARA EL CAVIAR

100 g de zumo de limaquat.
15 g de agua y 15 de azúcar.
1,5 g de agar agar.
Una jeringa.
Aceite de girasol, en un recipiente ancho.

PARA EL TATAKI

Lomo de atún.
Salsa de soja.
Sésamo, pelado y sin pelar.
Zumo de algún cítrico.
Mayonesa y wasabi.

Preparación:

PARA EL CAVIAR
  1. Enfriamos el aceite.
  2. Mezclamos el agua y el azúcar, y lo ponemos al fuego, más adelante añadimos el zumo y el agar agar y removemos, cuando esté disuelto sacamos del fuego.
  3. Tras 5 min con una jeringa, echamos gota a gota la mezcla en el aceite y lo colamos todo.

PARA EL TATAKI
  1. Cortamos el atún en tacos o cuadrados y lo metemos dentro de la mezcla de soja y el zumo en la nevera.
  2. Mezclamos la mayonesa con el wasabi.
  3. En una sartén sin aceite tostamos unos segundos los sésamos y posteriormente damos un golpe a las caras, de arriba y la de abajo dejando crudo el centro y rosas los laterales.
  4. Pasamos los laterales de las piezas por el sésamo.


2.- DULCE DE LIMAQUAT: REUTILIZANDO LAS CÁSCARAS DE LA RECETA ANTERIOR.


INGREDIENTES:

Cáscaras con un poco de pulpa de lo que sobró de la receta anterior.
Azúcar (el mismo peso)
Agua 1 vaso.

PREPARACIÓN:
  1. Picamos súper-fino y dejamos cocer hasta que espese y batir.

3.- CONFITURA

Ingredientes:

El mismo peso de agua, limaquat y azúcar.

Preparación:
  1. Cocemos hasta que salga espuma removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando salga espuma dejamos reposar.
  3. Repetimos el proceso hasta que espese un poco (bastante) el almíbar. Después, dejar reposar.



AVISO: Al ser cocinado, el limaquat desprende un olor desagradable.



Espero que os haya gustado este megapost, dejad vuestro comentario.

Comentarios

  1. Maaadre mía!!!
    Y luego dicen...de esta fruta se aprovecha todo 😁😁.
    Ese dulce de aprovechamiento es mi próximo reto dulce.

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