Ir al contenido principal

"Papas arrugadas" con mojo picón para 1 en 5 minutos. En microondas.



"PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN"


Hola lectores, la verdad es que hay días en los que no te apetece cocinar, ¿verdad?. Pues aquí tengo una receta perfecta para esos días. En un día de fútbol, cuando no hay quien se vaya a la cocina media hora a cocinar, y menos cuando sabes que al volver, sea lo que sea que hayas hecho, será devorado sin ningún pudor, es una receta que te da tiempo a hacer y presentar en un descanso. Además si el tiempo te pisa los talones es algo rico, rápido, y sobre todo, sabes que es casero. ¡Y solo hacen falta una batidora y el microondas!
También es conveniente aclarar que en esta receta se utilizan patatas normales, no como en la original en la que se utilizan unas especiales. La receta original es muy diferente pero esto es una buena versión (sin mucha sal).




INGREDIENTES:

PARA EL MOJO:

Un pimiento (da igual verde o rojo, en el ejemplo hemos usado un pimiento verde italiano que se nos ha quedado rojo).
3 dientes de ajo.
Un chorro de vinagre de vino blanco.
1 cucharada de pimentón. (como se quiera, picante, ahumado, dulce...).
Si no echas pimentón picante, cayena molida.
Aceite, un rato...
1 cucharada de comino.
P.A.N.* o maizena

PARA LAS PATATAS INSTANTÁNEAS:

1 patata
1 bolsa de plástico
Un poco de agua

PREPARACIÓN:

MOJO:

  1. Picamos el pimiento y el ajo, y picamos con la batidora.
  2. Añadimos las especias y volvemos a triturar.
  3. Añadir el aceite y el vinagre y triturar.
  4. Añadimos el P.A.N. o la maizena.
  5. Mezclamos
  6. Añadimos aceite y trituramos por última vez.
  7. ¡Listo!
PATATAS INSTANTÁNEAS:

  1. Lavamos la patata.
  2. La pinchamos.
  3. Echamos un poquito de agua en la bolsa.
  4. Metemos la patata en la bolsa.
  5. Atamos la bolsa y la pinchamos por arriba.
  6. Metemos en el microondas 5 minutos.
  7. Ya tenemos nuestras patatas asadas al microondas.
*P.A.N.:Pan rallado sin gluten.


La gracia de este tipo de platos es que se pueden adaptar a la despensa de cada persona y, sobre todo, no sigáis la receta al pie de la letra, ¡PERSONALIZADLA!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Carne mechada en cazuela de barro. Hoy toca puchero.

CARNE MECHADA Hola chicos, la verdad, es que "la cocina de vanguardia" no llena, ¿verdad?, y de vez en cuando, viene bien,... comer, y además, si lo que comes lo sacas de un puchero de barro, mejor, y si encima lo haces por la tarde y lo dejas reposar toda la noche, mejor aún, ¿no? Por eso y por que me gusta la carne, os dejo la receta de la carne de vacío mechada. La receta de mi madre.  INGREDIENTES: 2 cebollas. 2 pimientos verdes. 1 puerro grande. 4 zanahorias. 3 dientes de ajo. 1 kilo de vacío limpio. 3 pastillas de caldo de carne. 1 vaso de vino blanco. 1 hoja grande de laurel. Romero. Agua. Sal. A.O.V.E.*. Clavo. Comino. PREPARACIÓN: Cortamos la carne en trozos grandes (4 o 5) Echamos A.O.V.E. en una sartén, y doramos la carne. Retiramos los trozos a una cazuela de barro. En la sartén en la que hemos hecho la carne, pochamos las verduras picadas. Cuando estén pochadas, volvemos a añadir la carne. Añadimo...

LimaQuat. Información y tres recetas increíbles.

LIMAQUAT Hace poco un desconocido árbol de cítricos aterrizó en mi hogar... Era el limaquat, un desconocido cítrico que surge de la mezcla entre la lima y el kumquat o quinoto. Su sabor en el interior es ácido pero no demasiado. La cáscara es entre dulce y amarga. Es delicioso. Apenas tiene calorías, es muy amarillo, su época de recolección es entre diciembre y febrero (normalmente), se utiliza en distintas bebidas y postres, aunque también es utilizada en salsas, es una gran fuente de vitamina C y... CUIDADO, porque su árbol tiene unas espinas muy traicioneras.  Os dejo un par de enlaces con más información. Naranjas el prado Naranjas ché Wikipedia   Vamos al grano, a la cocina, que de éso va el blog. TRES RECETAS CON LIMAQUAT. 1.- FALSO CAVIAR DE LIMAQUAT (Y TATAKI DE ATÚN A LA SOJA CON MAYONESA JAPONESA) Ingredientes: PARA EL CAVIAR 100 g de zumo de limaquat. 15 g de agua y 15 de azúcar. 1,5 g de agar ag...

Flan de tortilla de patata y salchichas. No frito. Ideal con los niños.

FLAN DE TORTILLA Hola, otro día más os traigo una nueva receta casera, en este caso una muy buena para hacer con niños. Además esta versión de la tortilla no está frita, sólo la patata, aunque se puede hacer asada al microondas como en  Patata asada microondas. (papas arrugadas con mojo picón para 1 en 5 minutos). Ingredientes: 3 huevos por cada patata grande. 2 salchichas por molde. Moldes de aluminio rectangulares. Como el del ejemplo. Preparación: Se fríe la patata. Escurrimos sobre papel de cocina. Precalentamos el horno a 180º durante 20 minutos. Mientras, batimos los huevos y las mezclamos con las patatas. En el/los moldes, echamos una capa de los huevos, colocamos 2 salchichas en vertical y otra capa de huevos cubriendo las salchichas e introducimos en el horno 15 min. Aunque poco a poco miramos como está hecha, dependiendo de si nos gusta más o menos cuajada. Mucha suerte en vuestras elaboraciones, enviádmelas y si podéis, comparti...