AJOBLANCO
Aunque se acaba de ir el verano, en otoño hay días de calor, y para ellos y para los veranos pocas cosas vienen mejor que... ¡un ajoblanco fresquito!
Ingredientes:
Miga de pan.
Almendras crudas peladas.
Agua.
Bastante aceite.
Vinagre de vino o manzana.
Preparación:
- Echamos aceite, bastante; vinagre, un chorro; y agua, cerca de un litro.
- Añadimos pan, unos 100 gramos y lo mismo de almendras y dejamos a remojo.
- Batimos/trituramos con la batidora o el robot.
- Enfriamos, cuanto más frío esté mejor.
- Servimos con un chorro de aceite por encima y unas gotas de balsámico de módena.
Truco:
- Las medidas en estos platos, deben ser a ojímetro, es decir, como salga. Luego, si sale espeso se le echa agua; y si sale líquido, se le echa pan y almendra.
Y no te olvides de la sal.
Eso tiene que estar de muerte!!!!😄😄
ResponderEliminarTaberna 📣📣📣📣¿para cuando un postre????
ResponderEliminar