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Tataki de atún a la soja con esferificaciones de cítricos y mayonesa de wasabi.


TATAKI DE ATÚN CON ESFERIFICACIONES

Bueno... ¡FELIZ 2019!, para empezar el año vamos a aprender a hacer un plato de comida asiática, vamos a ello...
Esta receta salió hace dos posts en LimaQuat, tres recetas increíbles.

INGREDIENTES:
(PARA EL TATAKI)
Lomos de atún rojo.
Salsa de soja.
Lima/limón.
(PARA LAS ESFERIFICACIONES)
100g de zumo de algùn cìtrico.
15g de azúcar y 15g de agua.
1,5g de agar agar.
1 jeringa.
Aceite de girasol.
Recipiente ancho y no muy profundo.
(PARA LA MAYONESA DE WASABI)
Mayonesa.
Pasta de wasabi.

PREPARACIÓN:
(TATAKI)

  1. Dejamos el atún en tacos sumergido en soja y zumo de cítrico.
  2. Se pasa 4-6 segundos por cada cara en una plancha/sartén muy caliente.
(ESFERIFICACIONES)
  1. Enfriamos el aceite en el congelador.
  2. Mezclamos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego, removemos.
  3. Añadimos el zumo y el agar agar, cuando ebulla, retiramos.
  4. Cinco minutos después echamos gota a gota con la jeringuilla en el aceite frío.
  5. Retiramos las esferificaciones con una cuchara colador.
(MAYONESA DE WASABI)
Mezclamos la mayonesa con la pasta de wasabi.

Comentarios

  1. Creí que nos habíamos quedado sin Taberna!!!
    Un gustazo empezar el año con algo tan sencillo y delicioso 👍👍

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